Состоялась встреча регионального отделения РСПП в Республике Карелия с общественными ассоциациями и объединениями предпринимателей Карелии
31 Января 2013 00:00:00
Управление по региональной политике

Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия (СПП(р)РК) - региональное отделение РСПП - провел встречу с общественными ассоциациями и объединениями предпринимателей Карелии.

Темой обсуждения стали: проект Республиканского трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, Антикоррупционная хартия российского бизнеса, подписанная в сентябре 2012 года, вопросы внедрения принципов корпоративной социальной ответственности в деловых практиках бизнеса в республике.

В мероприятии приняли участие член Правления РСПП, президент СПП(р)РК Ю. Пономарев, директор СПП (р) РК П. Костин, председатель Карельского РО ООО «Союз машиностроителей России» Л. Белуга, председатель Карельского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» А. Фицев, директор Карельского союза строительных организаций Е. Конкка, президент Карельской региональной общественной организации «Лига предпринимателей Республики Карелия» А. Сеничев, председатель Карельской региональной общественной организации «Возрождение малого и среднего бизнеса» Н. Тренькин, Директор НП «Центр по проблемам Севера, Арктики и приграничного сотрудничества» И. Шевчук. Рассмотрев предложенные к обсуждению темы, участники встречи пришли к выводам о необходимости объединения членов бизнес-сообщества для получения больших возможностей к защите прав как отдельных предпринимателей, так и решению общих вопросов в рамках взаимодействия с Правительством и профсоюзами. Подчеркнута важность следования принципам противодействия коррупции, развития института корпоративной социальной ответственности не как формальным требованиям, а как к необходимым элементам успешного функционирования и развития бизнеса в современных условиях.

Участникам встречи предложено направлять свои предложения по рассмотренным вопросам в адрес организаторов мероприятия для обобщения и выработки дальнейших рекомендаций и включения их в проект Трехстороннего соглашения, использования для достижения совместных целей.

Ю.Пономарев выразил пожелание сделать подобные встречи регулярными, расширить состав участников и видеть заинтересованные общественные организации и отдельные предприятия в рядах членов СПП (р) РК.

Пресс-служба СПП (р) РК

Поделитесь