В Карелии состоялся международный семинар, посвященный улучшению корпоративной социальной ответственности
14 Декабря 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

13 декабря 2012 года в столице Республики Карелия – Петрозаводске – состоялся международный семинар «Практические предложения по созданию, исполнению, поддержанию и улучшению корпоративной социальной ответственности и ее координации другими системами менеджмента». Семинар организован по инициативе Информационного бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге. 

В семинаре принимали участие представители государственных органов власти и бизнеса из Карелии и регионов Северо-Запада, партнеры из Северных стран, эксперты.

Корпоративная социальная ответственность – это концепция, в соответствии с которой организации учитывают интересы общества, возлагая на себя максимальную ответственность за свою деятельность. Это обязательство предполагает, что организации добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом.

Участников семинара поприветствовали первый заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Николай Макаров, заместитель министра экономического развития республики Дмитрий Кислов, председатель Объединения организаций профсоюзов в республике Илья Косенков, руководитель проекта по продвижению корпоративной социальной ответственности, проректор по развитию Международного института бизнес-образования (Мурманская область) Лариса Билоус, президент Союза промышленников и предпринимателей Карелии (регионального отделения РСПП), член Правления РСПП - Юрий Пономарев.

Рассказывая о важности и значимости семинара, Юрий Пономарев отметил, что сегодня в мире распространение корпоративной социальной ответственности считается очень важным направлением деятельности - это устойчивое развитие экономики, это социальный мир, это партнерские взаимоотношения между Правительством, бизнесом и общественными организациями. 

Президент Союза промышленников и предпринимателей республики подчеркнул, что в Карелии ведется работа в этом направлении – реализуется трехстороннее соглашение между Правительством республики, республиканским объединением профсоюзов и союзом работодателей, многие крупные предприятия региона проводят принципы корпоративной социальной ответственности. Однако еще есть к чему стремиться. Так, Юрий Пономарев привел пример - в Северных странах уже 90 процентов предприятий реализуют принципы корпоративной социальной ответственности.

Пресс-служба СППК

Поделитесь